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Food Trucks: 7 tips para convertir tu camión en uno

De acuerdo al tipo de Food Truck, los emprendedores podría recuperar su inversión con ingresos diarios desde S/. 3,000

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Los Food Trucks, o camiones de comida, se han vuelto muy populares en la ciudad gracias, en gran medida, al boom gastronómico, convirtiéndolos así en un negocio atractivo y rentable para los emprendedores.

Claro está que estos camiones se caracterizan por ofrecer comida rápida como hamburguesas, salchipapas, bebidas, aunque la competencia ha generado una mayor oferta como preparación de pastas, platos marinos, comida japonesa y más.

¿Te parece interesante la idea? Si es así no te pierdas estos 7 consejos que IncaPower, empresa peruana comercializadora de vehículos, da a conocer para iniciar con el pié derecho en este rubro comercial.

1. DEFINE LA CONFIGURACIÓN QUE NECESITARÁS

Debes saber que es muy distinta la configuración del vehículo que necesitarás para un negocio de jugos que para un negocio de hamburguesas. Iniciado con una lista de equipamiento que emplearás según el rubro alimenticio.

2. ELIGE EL MODELO DE CAMIÓN

Elegir el modelo de camión no será complicado una vez que tengas en mente lo que necesitarás colocar dentro de él. Si ya cuentas con un camión no hay problema ya que podrás adecuarlo hasta llegar a la configuración que quieres.

3. DESPEJA EL ÁREA INTERIOR

Una vez que tienes tu camión debes iniciar la limpieza interior, retirando todos los elementos internos como asientos, barandas, etc.

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En este punto debes definir en qué espacio irán los equipamientos que necesitarás e incluso definir el espacio específico de las ventanas que usarás para el servicio. No olvides señalar dónde colocarás los tomacorriente y la pared que separará el área de servicio del conductor.

4. CONFIGURACIÓN ELÉCTRICA Y PLOMERÍA

El éxito de tu negocio dependerá del correcto tendido de cableado eléctrico dentro del vehículo. Debes buscar un electricista que te ayude desde un inicio ya que, en algunos casos, será necesario instalar cajas eléctricas.

En cuanto a la plomería, no dudes contactarte con un experto que te ayude a que todo fluya de manera correcta, él instalará las válvulas, caños, tanque, etc.

5. REFUERZA EL INTERIOR

Seguro no sabías esto pero debes asegurar la zona interior del vehículo con una “estructura general”, proceso que es muy común en el área de la construcción.

Aquí lo ideal es utilizar cuadrados de aluminio alrededor de las ventanas, generador, capó, áreas del aire acondicionado y el divisor. La pared que irá detrás de la zona de cocción debe ser recubierta por material no inflamable, asegura con este material el techo y el piso aledaño.

6. INSTALA TODOS LOS EQUIPOS

Al momento de instalar todos los equipos debes asegurarte que el equipamiento, como el balón de gas, cumpla con las normas de seguridad establecidas para su correcto funcionamiento.

7. PERSONALIZA TU FOOD TRUCK

Aquí viene la parte más divertida de todo este proceso: ¡Ponerle tu propio sello a tu nuevo food truck! El diseño exterior atraerá a tus próximos clientes por lo que debes asegurarte de contar con una fachada atractiva y creativa.

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